新西兰配偶移民

新西兰家庭团聚移民

李麦律师行为您提供新西兰家庭团聚移民申请服务,更多详情请联系我们。


新西兰移民部长Michael Woodhouse近日突然宣布,自2016年10月12日起暂时关闭新西兰父母团聚移民签证,未来两年内不再接受新的申请;此外新西兰家庭团聚移民签证(不包括配偶及未成年子女)数量也将从每年5500个名额减少到2000个名额。新西兰移民政策的调整,特别是新西兰父母团聚移民签证的关闭,受影响最大的还是来自中国的新西兰移民。

数据显示,2015-16财年,新西兰共发放了5739个家庭团聚类别名额(包括新西兰公民和永久居民的父母、兄弟姐妹及成年子女)。在过去的10年里,这项签证每年发放的数量都在4401到6364个名额之间。新西兰家庭团聚移民最大的来源国就是中国,父母团聚类别中中国申请人也占到了50%。新西兰移民局公布的数据显示,在新西兰居留计划下,有近11000名50岁以上的新西兰移民来自中国。

根据新西兰移民局公布的信息,以下是新西兰家庭团聚移民签证新政的常见问题解读:

一、新西兰家庭团聚移民新政具体变化有哪些?

新西兰父母团聚类别签证(The Parent Category)被临时关闭,不再受理新的申请,新西兰移民局将不再从待选池中抽取新签证申请,直到得到进一步通知。

新西兰政府以前设置的2014-2015年度和2015-2016年度家庭团聚类别(父母团聚、兄弟姐妹和成年子女)签证总数上限为11000份申请,这一数量将在2016-2017和2017-2018年度减少至4000,即每年仅能批准2000份申请。

二、为什么新西兰父母团聚移民类别会被暂时关闭?

新西兰移民局会根据政府规定的每年上限数量在申请池中对选定申请发送递交邀请,随着上限数量的调低,池中已经存在足够数量的等待邀请的申请。根据新西兰政府每年最多2000份申请的新规,已经在系统中的申请要至2017-2018财年结束才能被全部清空。

三、为什么要减少新西兰父母团聚移民类别签证数量?

新西兰是当前颇受欢迎的移民国家之一,过去一年所有新西兰居民签证类别的申请人数都出现了大幅增长,政府为了保证居民签证总数不超标,所以要对部分类别的申请人数进行控制。

在新西兰家庭移民类别中,主申请者的配偶和未成年子女可以共同获得新西兰居民或公民身份,是没有配额限制的。因此,新西兰家庭类别中唯一可以进行调控的就是降低父母团聚类别的上限。

四、关于新西兰父母团聚移民类别签证的未来计划?

新西兰政府将会对父母团聚签证类别进行全面审查,确保潜在申请可以满足调整后新上限的要求,而不会产生更长的排队情况。

五、如果新上限是每年只能批准2000份新西兰父母类别团聚签证,那如果今年达到这一数字上限后,正在进行的申请会如何?

当新西兰移民局批准了2000份父母类别签证,那么已经递交的申请就会被放置在等待队列中,直到2017-2018年度名额放出。

六、我已经收到申请邀请,但还没有递交,该怎么办?

如果你已经收到邀请,你仍然可以递交申请,申请会在等待队列中,直至有名额可用。

七、2016-2017年度目前有多少人已经获批新西兰父母团聚类签证?

截止9月底,2016-2017年度已经有1600份新西兰父母团聚类申请获批,所以今年的名额仅余400席。移民局会按时间顺序,从最早的申请开始审理。这些申请是在2012年父母类别和兄弟姐妹、成年子女类别修改前提交的,预计将会占用大部分本年度剩余名额。

当前,移民局手头上大约有1100份申请,涵盖约2000人。其中的大部分可能都将会进入排队,等到2017年7月1日,新的2017-2018年度名额的开启,才能进行审理。

同时,移民局发出的申请邀请中,有约950份还未提交申请,涉及约1600人。当这些人提交了申请后,也将进入队列,小部分申请可能会在2017-2018年度得到答复,这主要取决于之前会有多少份申请被拒绝,但预计大多数申请仍将等到2018年7月1日,即2018-2019年度名额的开启才能被审理了。

新西兰移民局将会给受影响的客户直接写信,向他们具体解释申请或者申请意向将会受到何种影响。

八、已经进入排队列表的父母团聚移民申请会发生什么?我还需要提供什么材料吗?

在有可用名额以前,任何进入排队列表的新西兰父母团聚移民的申请都不会被审理。在此期间,如果你的情况发生了改变,可能会对申请造成影响,你需要书面通知移民局。否则,我们将在开始审理申请后通知是否有材料需要补充。

九、如果我提交了新西兰父母团聚类别移民意向申请(EOI),但还没有获得邀请,会怎么样?

已经提交的意向申请会继续留在待选池中,但未来两年都不会再进行意向提交抽取,所以在此期间,也不太可能会收到申请提交邀约。

十、我还可以继续提交父母团聚类别的EOI吗?

是的,可以。但是,因为未来两年都不会进行EOI抽取,所以建议不要再进行意向提交。同时,由于选择标准可能会进行变动,所以也无法保证提交的EOI申请符合申请要求。

十一、如果我无法按新西兰父母团聚类别申请到居民签证,那么我该如何前往新西兰与孩子团聚?

新西兰公民和居民的父母和祖父母还有两种签证可供选择:

(1)新西兰父母退休移民签证类别:此类别无名额限制,需要在新西兰进行投资。新西兰父母退休移民签证要求申请人年收入高达6万纽币,并且在四年内在新西兰投资100万纽币,并且有50万纽币的生活资金。一旦完成了四年的投资期,那么申请人就有资格成为新西兰永久居民。

(2)新西兰父母和祖父母访问签证:这是一类长期临时访问签证,有效期为36个月,可多次入境,每次最长停留6个月时间,但3年时间里,至少要保证18个月生活在新西兰境外。

新西兰家庭团聚移民评估咨询请联系李麦律师行。