新西兰配偶移民

新西兰配偶移民

李麦律师行为您提供新西兰配偶移民申请服务,更多详情请联系我们。

新西兰移民局规定,申请新西兰配偶类定居时,申请人和配偶双方已有12个月以上的同居历史,并且新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过和被担保过其他配偶。与申请工作签证一样,要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系,如共同帐号,电话单,照片,共同财产等等,并有可能被要求面谈。对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。考察和等待审批期间,移民局会给申请人颁发Open工签。另外,在递交配偶类定居申请时,如申请人在新西兰境内, 须持有效签证。如签证已过期,新西兰本地移民局不在境内受理配偶类定居,申请人应回原居地递交申请。

基本要求

对申请人的要求

身体健康
没有严重犯罪记录
与配偶的关系真实


对配偶的要求

过去5年内没有担保或被担保过其他配偶
在警察局没有家庭暴力行动记录
没有其他重大犯罪活动


所需准备部分资料样本

 你必须在递交申请时证明你和你的新西兰配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,其中可能包括:

结婚登记证公证
共同的银行户头
寄往同一地址的信件
孩子(如有)出生公证
不同阶段的合照照片
互通的信件
共同资产证明 如房屋, 汽车或共同租房证明
租房证明
共同付的帐单
分期付款买房产或其他资产的证明
房屋或健康保险
双方父母支持信或朋友的支持信


注意事项

配偶类移民签证审理时间长度大约为半年到一年,申请批准的时间主要取决于资料准备得是否完整和同居时间的长短及真实性。由于移民局对配偶签证的审查日趋严格,所以要申请人主动提供尽可能 多的文件来证明同居关系。
对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,移民局大多会采取面谈(Interview)的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等,问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签,所以在面谈前必须做好充分的准备。
在移民局面谈中, 被面试的申请人的英文水平有时也会成为移民官的参考,所以回答问题时不要紧张. 同时在申请时确保资料齐全, 以减少面试的可能性.


新西兰配偶移民评估咨询请联系李麦律师行。