新西兰创业移民

新西兰创业移民

新西兰创业移民签证主要有两种,即:新西兰企业家工作签证和新西兰企业家居留类签证。新西兰企业家工作签证适用于想在新西兰经营业务的人。持有新西兰企业家工作签证,并经营生意满两年即可申请新西兰企业家居留签证,成功移民新西兰。

一、新西兰创业移民签证类别

1. 新西兰企业家工作签证

新西兰企业家工作签证适用于想在新西兰经营业务的人。持有新西兰创业工作签证,并经营业务满两年的人可以申请新西兰企业家居留签证 。新西兰企业家工作签证是一个为期三年的工作签证,分两次授予,首先是一个为期12个月的工作签证,开办生意后可延长至三年。

2. 新西兰企业家居留类签证

新西兰企业家居留类签证适用于已在新西兰成功创办具备出口潜力的、高速增长创新性企业的移民。成功创业六个月或两年后,可申请新西兰企业家居留类签证。对已经持有新西兰企业家工作签证、在新西兰成功创办生意,投资额在50万纽币以上,最少为新西兰公民或居民创造了三份新的全职工作,并运营企业达到6个月的,可开启快速通道政策,直接申请有条件的新西兰企业家居留签证。

二、新西兰创业移民签证申请条件

新西兰企业家工作签证申请资格:

1. 投资资金不低于10万纽币(不包括营运资本);

2. 综合打分不低于120分;

3. 详细的商业计划书;

4. 过去五年不曾破产或经营失败;

5. 无商业欺诈或财务违法问题;

6. 雅思平均分不低于4分;

7. 满足健康和品性要求。

新西兰企业家居留类签证(两年)申请资格:

1. 无需持有创业工作签证或长期业务签证;

2. 没有固定投资金额,需满足所持签证的资金要求;

3. 雅思不低于4分;

4. 创办了一家高速增长和创新的企业;

5. 经营企业至少满两年;

6. 满足健康和品质要求。

新西兰企业家居留类签证(六个月)申请资格:

1. 持有创业工作签证或长期业务签证;

2. 在新西兰成功创办或购买了一家企业;

3. 经营该企业至少六个月;

4. 投资资金不低于50万纽币;

5. 雅思不低于4分;

6. 最少为新西兰公民或居民创造了三份新的全职工作;

7. 满足健康和品质要求。

三、新西兰创业移民签证项目优势

1. 申请要求更为简单和宽松;

2. 获得新西兰永久回头签后无移民监的要求;

3. 可以当地居民享有同样的社会福利;

4. 投资资金要求较低,较为灵活。

四、新西兰创业移民签证申请流程

1. 新西兰企业家工作签证申请流程

免费评估 → 签约 → 准备申请文档 → 递交签证申请 → 移民局签发12个月工作签证  → 投资创业12个月后申请24个月工作签证 → 成功创业满两年申请居留权 → 持有居留权满2年申请永久居留权

整体周期:6-9个月获工作身份证,2年半-3年获居留权,4年半-5年获永久居留权。

2. 新西兰企业家居留类签证申请流程

免费评估 → 签约 → 准备申请文档 → 递交签证申请 → 移民局签发12个月工作签证 → 投资创业满6个月后申请居留权 → 成功创业满两年申请永久居留权

整体周期:6-9个月获工作签证,1年-1年半获居留权(完成投资和雇佣人数持续经营6个月),3年-3年半获得永久居留权。

五、新西兰创业移民签证申请费用

新西兰签证费和移民税按照申请者所在地区不同,收费也不同。Band A代表新西兰,Band B代表太平洋地区,Band C则代表世界其他地区。新西兰创业移民签证类别中,新西兰企业家工作签证(Entrepreneur Work Visa)从Band A至C的收费标准分别为3340纽币、2820纽币和3340纽币,移民税统一为38纽币;而新西兰企业家居留签证(Entrepreneur Residence Category)从Band A至C的收费标准分别为3340纽币、3340纽币和3340纽币,移民税统一为580纽币。