新西兰技术移民

新西兰技术移民

新西兰技术移民是通过评分系统完成的移民类别,要求申请人在满足良好的健康状况、品行、及一定的英文水平,年龄低于55岁的情况下,通过其年龄、学历、新西兰本地技能工作(或工作担保)、相关工作经验,及其它额外加分达到移民要求。现政策需要申请人达到至少160分才能进入技能移民评估系统。

新西兰技术移民基本条件:
年 龄: 56岁以下
学 历:具备相当于新西兰的三年高等教育或以上学历(中国全日制本科学士学位)
技能/经历:拥有新西兰认可的技能或新西兰认可的学历
英语水平:IELTS 平均成绩达6.5分 (A类、G类均可)
移民计分分数:160分或以上
健康条件:无重大传染疾病
品行:过去十年内无犯罪记录,不构成对新西兰的危害

当申请人的总分达到160分以上,并且满足英文(IELTS 6.5)、品行、身体健康等条件就可以向移民局提出移民申请意向,移民局会把所有的申请放入一个"彩池",定期抽取最高分者评审,经确认合格后向申请人发出同意其移民申请的"邀请",然后办理相关移民手续。如果申请在"彩池"3个月内没有获得移民局评审则该申请作废,申请人需再次提出申请。

如果该申请已经获得移民局评审但被认为还不具备移民条件,则移民局可以给申请人全家发出2年工作签证,让其先到新西兰找工作,只要找到上述技能工作且工作超过3个月就可以办理移民手续。